ingrédients :
1 tablette de chocolat noir 70% de cacao (moins ou plus suivant vos goûts)
1 boite de crème de marron 500g (la mienne 450g, ça va !)
1 plaquette de beurre 125g
3 oeufs entiers
Préchauffer le four à 150°C
Dans un saladier allant au micro onde mettre 100g de beurre et la tablette de chocolat coupée en petits morceaux


mettre au micro onde 2 minutes à 600 watts environ
sortir du micro onde et fouetter la préparation pour obtenir un mélange homogène
ajouter la crème de marron et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène



dans un bol casser 3 oeufs, mémanger avec une fourchette et les incorporer au mélange beurre/chocolat/crème de marrons délicatement.


on obtient celà :

avec le reste du beurre , beurrer un moule à cake et verser la préparation


Mettre au four, la recette dit 45 minutes
Moi j'ai laissé : 30 minutes four allumé + 10 minutes four éteint
tout dépend si vous voulez trouver un fondant au chocolat/marron ou bien quelque chose de moins fondant (coeur)
on laisse refroidir (important)
on démoule dans le plat de présentation

on choisit sa décoration

on décore

avec du sucre passé au mixer puis avec une passoire on fait tomber la neige de nouelle !!!!!

et on obtient une jolie bûche chocolat/marron délicieuse et nettement moins chère qu'achetée chez le patissier !!!!!!
elle peut être accompagnée de crème anglaise


Bon appétit !
@+
1 tablette de chocolat noir 70% de cacao (moins ou plus suivant vos goûts)
1 boite de crème de marron 500g (la mienne 450g, ça va !)
1 plaquette de beurre 125g
3 oeufs entiers
Préchauffer le four à 150°C
Dans un saladier allant au micro onde mettre 100g de beurre et la tablette de chocolat coupée en petits morceaux
mettre au micro onde 2 minutes à 600 watts environ
sortir du micro onde et fouetter la préparation pour obtenir un mélange homogène
ajouter la crème de marron et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène
dans un bol casser 3 oeufs, mémanger avec une fourchette et les incorporer au mélange beurre/chocolat/crème de marrons délicatement.
on obtient celà :
avec le reste du beurre , beurrer un moule à cake et verser la préparation
Mettre au four, la recette dit 45 minutes
Moi j'ai laissé : 30 minutes four allumé + 10 minutes four éteint
tout dépend si vous voulez trouver un fondant au chocolat/marron ou bien quelque chose de moins fondant (coeur)
on laisse refroidir (important)
on démoule dans le plat de présentation
on choisit sa décoration
on décore
avec du sucre passé au mixer puis avec une passoire on fait tomber la neige de nouelle !!!!!
et on obtient une jolie bûche chocolat/marron délicieuse et nettement moins chère qu'achetée chez le patissier !!!!!!
elle peut être accompagnée de crème anglaise
Bon appétit !
@+